Leichtathletik

Leider wurden die beiden Anlässe kantonaler Sprintfinal und Kantonalfinal UBS Kids Cup auf das gleiche Wochenende angesetzt. Für die nächste Saison sollte dies bei der Planung berücksichtigt werden. Wettermässig haben beide Wettkämpfe vom sonnigen und warmen Wetter profitiert. Doch nun zu den Anlässen.

Kantonalfinal Athletics Sprint, Breitenbach

Dieser Anlass wurde durch die LZ Thierstein organisiert. Dank dem tollen Wetter war auch der Beweglichkeitspark gut frequentiert. 135 Athletinnen und Athleten kämpften  in 18 Kategorien und die Medaillen.

Aus unserer Riege starteten 9 Athletinnen und Athleten von denen sich 3 für die Finalläufe qualifizierten.

Die beiden Schwestern Leona und Dina Strässle liefen im Halbfinal neue persönliche Bestleistungen.

In der Kategorie M13 wurde Janis Widmer und ein Mitkonkurrent gemeinsam im 2. Rang klassiert.

Die Resultate der Finalistinnen und Finalisten

• 2. Rang Widmer Janis Kat. M06 60 m 8.18 sek.
  • 3. Rang Hagmann Lucien Kat. M07 60 m 9.11 sek.
  • 4. Rang Strässle Leona Kat. W05 80 m 11.80 sek.

Herzliche Gratulation allen Teilnehmenden für eure Platzierungen und euren Einsatz.

Link zur Rangliste

Janis Widmer

Lucien Hagmann

Kantonalfinal UBS Kids Cup Mümliswil

Erstmals seit vielen Jahren fand der Anlass nicht in Biberist statt. Die Organisation durch den TSV Mümliswil-Ramiswil klappte vorzüglich.

Von unserer Riege qualifizierten sich 14 Athletinnen und Athleten für diesen Final und nahmen motiviert den Wettkampf in Angriff. Diverse Athletinnen und Athleten realisierten neue persönlichen Bestleistungen. Dies ist sicher eine zusätzliche Motivation für die kommenden Anlässe. Leider konnte sich niemand für den CH-Final vom nächsten Wochenende in Zürich qualifizieren. Jasmine Elsohn fehlten zum ersten Rang und damit zur Finalqualifikation lediglich 5 Punkte.